Cara Asik Buat Milkshake Favorit Gue - Pengalaman Bersama Pop Ice


        Dari zaman SD sampai sekarang ini (SMA) gue selalu hobi yang namanya ngemil dan minum es atau istilahnya jajan lah. Akan tetapi gue selalu memperhatikan apa yang gue konsumsi tentunya. Nah berbicara tentang jajan tentu berkaitan dengan masa kecil kalian bener nggakk?? dimana kita selalu merengek-rengek ke orang tua, narik-narik baju mereka, agar dibelikan jajan yang kita inginkan  hingga mereka akhirnya luluh seperti illustrasi diatas #thankyoumom. Nah sedangkan gue ingat banget kalau dulu waktu SD gue sering dititipkan ke rumah Nenek gue yang jaraknya dekat banget sama warung jajanan. Sehingga waktu itu badan mungil gua rasanya udah tidak bisa dikendalikan lagi (namanya juga anak-anak) ingin beli jajan mulu.
   
Nah diantara jajanan gue dari zaman SD yang masih berarti dan terus gue pertahanin hingga sampai saat ini adalah POP ICE , khususnya pop ice dengan rasa Melon walaupun sekarang rada-rada berkhianat ke rasa Coklat sih hehe. Dan alasan khususnya kenapa gue suka Pop Ice rasa melon itu karena menurut gue rasanya kena banget dimulut dengan perpanduan antara melon serta susunya yang begitu aduhai di mulut. Dan cara pengolahan yang gue suka untuk rasa melon adalah di shake (dikocok tanpa diblender) sedangkan yang rasa coklat gue lebih suka diseduh dengan air hangat atau panas. Gue tidak terlalu suka diblender karena biasanya ada sisa serutan es yang tidak terminum.
       
Untuk topping pop ice sendiri jujur saja gue tidak begitu suka memberinya macam-macam karena menurut gue hal itu akan menganggu cita rasa pop ice itu sendiri #ceilehh jadi gue lebih suka pop ice yang apa adanya bukan yang ada toppingya :v. Ok berikut ini cara asik gue untuk membuat POP ICE Milkshake rasa melon.


Gimana asik dan seru kan (kurang kerjaan sepertinya :) #yangpentingseruu #bartendergagal :v. Selain untuk minuman kadang-kadang gue juga menjadikan Pop Ice sebagai fla dari Nutrijell. Biasanya gue memakai nutrijell rasa coklat dengan vla dari Pop Ice rasa Mangga atau Melon dijamin deh pasti nagih . Berikut ini hasil dari Nutrijell + Pop Ice :

Nutrijell mangga dan Pop Ice Melon | www.dimasna.com


Yummy kan…ternyata banyak sekali yah kegunaan dari pop ice tergantung dari kita saja yang mengkreasikannya. Nah untuk kalian yang masih ragu untuk mengkonsumsi Pop Ice berikut ini gue sertakan alasan-alasan mengapa harus memilih pop ice sebagai milkshake favorit kalian.

5 Alasan Menjadikan POP ICE Sebagai Milkshake Favorit Lo

  1. Halal 

Pop Ice Halal
 

Bagi kaum muslimin halal bukan saja sebuah kewajiban tetapi juga sebuah kebutuhan, karena setiap yang halal pasti baik bagi kesehatan baik rohani maupun jasmani. Nah produk Pop Ice sejak dari dulu sudah terverifikasi halal melalui pemeriksaan MUI ( Majelis Ulama Indonesia) jadi, bagi kalian yang umat muslim tidak perlu lagi khawatir akan kehalalan Pop Ice.

2. Terdaftar di BPOM RI MD 

Pop Ice terdaftar BPOM

 

BPOM atau Badan Pengawas Obat dan Makanan adalah lembaga pemerintah yang salah dua misinya adalah melakukan pengawasan pre-market dan post-market berstandar internasional serta memberdayakan masyarakat agar mampu melindungi diri dari obat dan makanan yang beresiko terhadap kesehatan. Sehingga Produk Pop Ice telah lulus uji kesehatan dan dijamin aman untuk kesehatan para konsumennya. Dan arti kode MD tersebut merupakan kependakan dari makanan dalam negeri, yang berarti dengan mengkonsumsi Pop Ice berarti kita mencintai produk Indonesia. #Bangga Meminum Pop Ice.

3. Memiliki Berbagai Varian Rasa

 

Pop Ice sendiri memiliki berbagai macam varian rasa sehingga tiap hari kita tidak akan bosan meminumnya, bahkan mungkin bisa aja tuh kita buat jadwal yang berbeda-beda untuk meminumnya. Kalau gue sendiri sih tidak bosan kalau minum rasa melon ataupun coklat saja karena emang udah keras klop banget. Untuk deskripsi lebih jelasnya bisa kalian lihat disini nih Pop Ice Produk.


  4. Bisa di Kreasikan Sekreatif Mungkin

Source : http://www.popice.co.id

 

Selain sebagai minuman ataupun vla Nutrijell seperti hasil kreasi gue, tentunya banyak lagi yang bisa kita kreasikan terhadap Pop Ice. Contohnya saja banyak sekarang emak-emak yang mengkreasikanya dengan menambahkan topping, bahan campuran buat cake, puding dan masih banyak lagi seperti hasil karya mbak Innes pada gambar diatas. Untuk kalian yang ingin mencari ide kreasi unik mengolah Pop Ice bisa cek di laman Pop Ice Idolaku ini.

  5. Murah 

Pop Ice Murah

 

Nah salah satu yang penting dari semua alasan diatas untuk memilih Pop Ice adalah karena harganya. Ya walaupun rasanya udah premium banget, tetapi masalah harga mah freemium alias murah meriah. Kalau di tempat gue biasanya beli harga per sachet @Rp. 1.500,- kalau beli jadi (dibikinin sama yang punya warung)  Rp.2.000,- sedangkan kalau dihiasi dengan topping-topping mulai dari 5k-10k ya tergantung jumlah toppingnya lah pokoknya. Tapi tetep aja yang original lebih mantap menurut gue.



 Masak Kerang....
Pakai Kaldu...
Pop Ice emanggg....
Minuman Idolaku...
ya jadi kesimpulannya adalah pantun diatas hehe "Pop Ice Emang Minuman Idolaku". Sekian dari gue, artikel ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi penulis, kurang lebihnya mohon maaf dan jangan lupa komen di bawah ini apa rasa Pop Ice favorit lo? dan apa yang membuat lo suka sama pop ice?.
Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »

4 comments

Click here for comments
February 26, 2017 at 5:19 AM ×

Saya rasa coklat gann...alasannya padat dimulut rasa coklatnya ❤❤❤

Balas
avatar
admin
February 26, 2017 at 2:00 PM ×

Ane rasa avocado gan, karena berasa kyk minum jus alpukat

Balas
avatar
admin
February 27, 2017 at 4:30 AM ×

cobaain juga gan yang rasa melon...rasanya juaraa

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment